第1课:邂逅Git

Git是目前世界上最先进的分布式版本控制系统
当你写完代码之后,如何保存当前版本,当你很久之后,先回退到以前的版本,该怎么办?当多人协同开发,如何知道谁修改了什么地方?
版本管理工具就是为了解决这些问题而生的

以前人们用的最多的是cvs,随着svn的出现,人们很快发现svn更好用,而Git可能要另类一点,因为它学起来没svn容易,svn甚至是不用学的,看看那几个操作按钮就会用了,git却不同
再者,git的软件也没svn成熟,但是git却能很快崛起,比如现在的github等站点,都是用的git,确实是因为有它独特的魅力

SVN与Git的最主要的区别?
SVN是集中式版本控制系统,版本库是集中放在中央服务器的,如果在局域网还可以,带宽够大,速度够快,如果在互联网下,如果网速慢的话,就纳闷了。

Git是分布式版本控制系统,那么它就没有中央服务器的,每个人的电脑就是一个完整的版本库,这样,工作的时候就不需要联网了,因为版本都是在自己的电脑上。既然每个人的电脑都有一个完整的版本库,那多个人如何协作呢?比如说自己在电脑上改了文件A,其他人也在电脑上改了文件A,这时,你们两之间只需把各自的修改推送给对方,就可以互相看到对方的修改了。

'GIt的优势就在于它的分布式'
'GIt的优势就在于它的分布式'
'GIt的优势就在于它的分布式'

重要的事情说三遍

打赏  如对你有帮助,请我喝杯咖啡吧!